الفلفل الأخضر

فوائد الفلفل الأخضر لمرضى السكري … تعرف عليها !!

ينظم الفلفل الأخضر مستويات السكر فـي الدم لاحتوائه على نسبة كبيـرة مـن الألياف الغذائية وفيتامين “سـي” .

حيث قامـت جمعية المحافظة على النباتات المفيدة فـي ألمانيا بإختيار الفلفل الحلـو كأفضل الخضار لسنة 2016.

إختارته الجمعية لاحتواءه على فوائد صحية و إستخدامات طبية .

من فوائد الفلفل الحلو:

  • يحتوي الفلفل الحلو على كميات عالية مـن الفيتامينات المهمة و فيتامين “سـي” الضروري للسكري
  • يحتوي الفلفل الحلو الأحمر على كميات كبيرة من فيتامين “سي” أكثر مـن الأنواع الأخرى كالبرتقال، وتصل نسبته في كل 100 غرام من الفلفل الأحمر إلى 400 ميلي غرام وهو يعتبر أكثر مادة غذائية غنية بفيتامين “سي”، ما يجعل الفلفل الحلو الأحمر مادة غذائيـة فعالة للقضاء على السمنة خاصة عند تناوله قبل الطعام ، كونه يساعد في صنع هرمون نورادرينالين الذي يعمل على حرق الدهون في جسم الإنسان ، بينما تحتوي الأنواع الأخرى مـن الفلفل على مايعادل 140 ميلي غرام من فيتامين “سي” لكل 100 غرام.

 

  • الفلفل الأحمر الحلو له فوائد صحية عديدة، فهـو يعمل على قتل البكتيريا ومفيد لمرضى السرطان، ويعتبر مسكن للألم عوضا عن المسكنات الاخرى ، ويضبط نسبة السكر فـي الدم، كما يقلل نسبة الدهون والكولسترول.
  • الفلفل الأحمر الحلو يحتوي على الفلافونويد والكاروتينات واللوتين والزياكسانثين والكريبتوكسانثين، المؤكسدات المفيدة في علاج الالتهابات وتمنع بعض الأمراض الخطيرة وتخفض معدل ضربات القلب .

استخدامات الفلفل في الطب:

تعرف فوائد الفلفل الأحمر الحلو فـي الطب وفي العلاج ويستخدم للعلاج مـن الإصابات ولوقف الالتهابات.
ويستخدم الفلفل الأحمر الحلو أيضا فـي الطب الحديث في علاج الصداع في الرأس وتخفض معدل ضربات القلب.

وتنصح بعض المواقع الطبية المتخصصة بتناول الفلفل طازجا للاستفادة مـن فيتاميناته الكثيرة، ويبقى الفلفل طازجا لمدة أربعة أيام فقط.

ويمكن طبخ الفلفل وتناوله مـع وجبات الطعام الأخرى أو أكله نيئا.

 

للفلفل أنواع الحلو والحار وله ألوان أحمر و أصفر و أخضر .

ولكن رغم تعدد أنواعه وألوانه فالـوائد نفسها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock