الفلفل الأحمر

فلفل البابريكا معلومات لم تكن تعرفها عن الفلفل الأحمر

الفلفل: هو مجموعة من الأصناف التي تتبع أنواع الفليفلة الحولية لعائلة الباذنجانيات.

في بعض الدول العربية يطلق عليه “حبحر بارد” ويتوفر بألوان الأحمر والأصفر والأحمر .

 

فلفل البابريكا :

 

البابريكا هو نوع من التوابل يُصنع عن طريق طحن ثمار النباتات المجففة (مثل الفلفل الأخضر أو ​​الفلفل الحار) ، وفي بعض البلدان في أوروبا تُستخدم كلمة بابريكا أيضًا للإشارة إلى الفلفل الأخضر.

تستخدم التوابل في العديد من المطابخ لإضافة اللون والنكهة للأطباق. يمكن أن تتراوح الفلفل الحلو (معتدل وليست حار) إلى حار (حار). يمكن أن يختلف الطعم أيضًا من مدينة إلى أخرى.

 

أصل الكلمة :

 

تأتي كلمة “بابريكا” من اللغة المجرية (حيث تسمى فاكهة) من كلمة بِبِر” ، والتي هي اختصار لكلمة بابار في اللغة الصربية الكرواتية ومن المرجح أنها مشتقة من الكلمة السنسكريتية  والتي تعني “فلفل طويل”

الاستخدامات :

 

الفلفل الحلو هو أحد المكونات في مجموعة متنوعة من الأطباق حول العالم.

تُستخدم البابريكا بشكل أساسي كمكون لتوابل وتلوين الأرز والطبخ والشوربات مثل الجلاش ، ولكن أيضًا في إنتاج منتجات النقانق كمكون حيث يتم خلط اللحم مع التوابل الأخرى.

تعد المجر مصدرًا مهمًا للفلفل عالي الجودة ، حيث تتراوح أصنافه من الفلفل الأحمر الحلو جدًا (“الكوليليج”) إلى الفلفل الحار إلى حد ما ، والفلفل البني البرتقالي (“إيروس” القوي).
تُعرف الفلفل الحلو في إسبانيا باسم الفلفل الحلو ولها طعم مختلف تمامًا.
يتمتع بيمنتون بطعم ورائحة مميزة حيث يتم تدخينه في كثير من الأحيان باستخدام خشب البلوط.
البهارات عنصر مهم في العديد من منتجات النقانق الإسبانية مثل chorizo ​​أو sresada ، بالإضافة إلى العديد من الأطباق الإسبانية الأخرى. اما خارج إسبانيا ، يشار إلى الفلفل الحلو ببساطة باسم “الفلفل المدخن” ويتنوع في البهارات من الحلو إلى المعتدل أو متوسط ​​الحرارة أو شديد الحرارة.

التغذية :

 

الفلفل الأحمر المستخدم في صناعة البابريكا غني بفيتامين سي بشكل استثنائي ، اكتشفه المجري ألبرت ناجيرابولت  ، الحائز على جائزة نوبل عام 1937.
يبقى الكثير من محتوى فيتامين سي في البابريكا ، والتي عند وزنها تحتوي على فيتامين سي أكثر من عصير الليمون.
تؤدي درجات الحرارة المرتفعة إلى فقدان الفلفل للفيتامينات ، لذلك لا يعد الفلفل المجفف مفيدًا مثل الفلفل المجفف بالشمس للأغراض التجارية.
كما أن الفلفل الحلو غني بمضادات الأكسدة الأخرى لأنه يحتوي على حوالي 10٪ من النسبة الموجودة في توت أكي. ومع ذلك ، يجب أن يكون هناك توازن بين توزيع العناصر الغذائية والكمية المستهلكة ، والتي عادة ما تكون ضئيلة في حالة التوابل.

معلومات غذائية :

 

وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية ، يحتوي كل 100 جرام من الفلفل الحلو على المعلومات الغذائية التالية:
السعرات الحرارية: 282
الدهون: 12.89
الدهون المشبعة: 2.14
كربوهيدرات: 53.99
الألياف: 34.9
البروتينات: ١٤.١٤.١٤
الكوليسترول: 0

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock